Durante estos días variamos nuestras dietas y tenemos digestiones pesadas
Aunque al hablar de Semana Santas y Pascua pensamos en vigilia, no es del todo cierto. Comidas típicas de estas fiestas hacen provocan digestiones pesadas. El potaje de vigilia, las torrijas, las flores manchegas o la leche frita son que no solemos comer a diario y pueden producirnos digestiones pesadas.
Estas digestiones pesadas se traducen en hinchazón de tripa, gases, pesadez tras las comidas, náuseas y ardor. Pese a que alteran la calidad de vida, aparecen y desaparecen en numerosas ocasiones.
No masticar bien las comidas, ingerir aire al comer, consumir bebidas con gas pueden provocar estos problemas, además el estrés o la ansiedad, también produce digestiones pesadas.
Consejos para evitar digestiones pesadas
- Evitar los alimentos que le sientan mal, la comida picante y las salsas.
- Comer sentado, despacio y masticar bien los alimentos.
- Beber poco líquido durante las comidas.
- No masticar chicles ni chupar caramelos.
- Prescindir del tabaco.
- Procurar no hablar acaloradamente mientras se come.
- Evitar las situaciones de estrés.
- Si se tiene ardor, no tumbarse en las siguientes horas a las comidas; o evitar tomar medicamentos sin prescripción médica.
Cómo prevenir digestiones pesadas
- Reducir el consumo de legumbres, arroz, guisantes, habas, coliflor, col, repollo, rábano, cebollas, acelgas, patatas y sopa.
- Tomar fruta madura y sin piel.
- Reducir el azúcar y los alimentos dulces.
- Evitar fritos y rebozados.
- Beber sólo un vaso de leche al día.
- El yogurt después de las comidas, en cambio, favorece la digestión.
A pesar de que las digestiones pesadas son incómodas no suelen conllevar problemas de salud. A pesar de ello, si las molestias son continuas, nuestros profesionales de digestivo te podrán ayudar a solventar estos problemas y a no sufrir digestiones pesadas.
Disfrutar de estas vacaciones y Felices Pascuas.