Existen determinado alimentos en el embarazo que son importantes

Durante el embarazo, el cuerpo de la mujer, necesita de un extra de vitaminas, minerales y nutrientes. Los profesionales aconsejan que en el segundo y tercer trimestre se debe consumir entre 350 y 500 calorías más.

Existen algunos alimentos en el embarazo que pueden ayudar a llevar una gestación sana y fuerte.

  1. Huevos: son bajos en calorías pero ricos en vitamina B2, vitamina B12, fósforo y grasas saludables, y son una de las mejores fuentes de proteína completa que existen.
  2. Salmón. Se trata de un pescado graso que tiene un alto contenido de ácidos grasos omega3. El omega 3 forma parte del cerebro humano y de la retina y su consumo durante la gestación del feto es crucial, ya que el omega 3 ingerido por la madre pasa al feto a través de la placenta. Además también es rico en selenio, vitamina B12 y vitamina B6 y proteína. El salmón debe estar cocinado, en crudo o poco cocido puede contener bacterias o parásitos perjudiciales para ti y el bebé.
  3. Productos lácteos. Estos son muy ricos en calcio y proteína, dos nutrientes que han de consumirse en elevadas cantidades durante el periodo de embarazo. Además, los lácteos son ricos en minerales como el fósforo, el magnesio y el cinc, y vitaminas, principalmente del grupo B.
  4. Aguacates, beneficiosos por su composición única de ácidos grasos monoinsaturados, entre los que destaca el ácido oleico. Aporta mucha fibra, vitamina K, ácido fólico, vitamina C, potasio y ciertas cantidades de vitaminas del tipo B y minerales (11).
  5. Carne magra suele tener poca cantidad de grasa, lo que hace sea especialmente rica en proteína de alta calidad. La carne roja es rica en colina, hierro y vitaminas B, todos ellos nutrientes imprescindibles en la dieta de una mujer embarazada.
  6. Agua, se recomienda que a diario se tome dos litros de agua, pero una mujer embarazada debería beber más.
  7. Frutos rojos/frutas del bosque: fresas, arándanos, frambuesas, zarzamoras… tienen un alto contenido de agua, fibra, vitamina C y otros compuestos vegetales.
  8. Legumbres es uno de los alimentos más ricos que existen tanto en proteína como en fibra. Garbanzos, guisantes, lentejas, alubias o judías, soja y cacahuetes.
  9. Cereales integrales son muy nutritivos y ricos en fibra, magnesio, hierro, fósforo, manganeso, selenio y vitaminas B.
  10. Vegetales de hoja verde: la col rizada, la verdolaga, las espinacas, el brócoli o las acelgas. Tienen un elevado contenido de fibra, vitamina K, vitamina C, vitamina A, ácido fólico, hierro y otros minerales. Además de ser antioxidantes por su alto nivel de fibra que ayuda a prevenir el estreñimiento.
  11. Batatas/boniatos/camotes, son muy nutritivas y ricas en algunos nutrientes fundamentales como la vitamina A (procedente del betacaroteno), la vitamina C y el potasio.
  12. Aceite de hígado de pescado, comúnmente de bacalao, es uno de los suplementos de omega 3 más conocidos. Muy rico en ácidos grasos omega 3 EPA y DHA, vitales para el desarrollo del cerebro y la retina del feto, además de ayudar a prevenir la depresión perinatal. También tiene un elevado contenido de vitamina D y vitamina.
  13. Frutas secas tienen el mismo valor nutricional que una pieza de fruta fresca, pero sin el contenido de agua. Son ricas en fibra, hierro, potasio y ácido fólico.

Fuente: nutricionsinmas.com

Los alimentos en el embarazo

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